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LIBROS >> Ciencias de la Vida >> Medicina
Guía práctica para evaluar nuestra alimentación. Herramientas, cálculos y recomendaciones
Gravina Alfonso, Leyre; Fernández Alonso, Julia; Caballero Sánchez, Silvia
.9788413194011
Unibertsitateko Eskuliburuak - Manuales Universitarios
Materia: Nutrición; Alimentación
Páginas: 102
Fecha de edición: 2022
ISBN/ISSN: 978-84-1319-401-1
Idioma: Castellano
Tipo de edición: Rústica

Precio c/IVA:
8,00 €
Cantidad:  
En la actualidad, la obesidad representa uno de los principales problemas de salud pública, tanto en entornos desarrollados como en los países en vías de desarrollo. Fruto de esta problemática, resulta urgente una buena formación de los profesionales de la salud para abordar los dilemas planteados en torno a la importancia de llevar una dieta equilibrada, completa y ajustada a las necesidades de macronutrientes, vitaminas y minerales de la población en cada etapa de la vida.

En los cuatro capítulos que componen esta obra se condensan los principales elementos (cuestionarios, cálculo del gasto energético, tablas de composición de alimentos, menús saludables y ejercicios prácticos), que permitirán adquirir el conocimiento adecuado para realizar una correcta valoración individual y/o poblacional del estado nutricional, así como determinar si su alimentación se ajusta a los estándares establecidos para una dieta equilibrada según su edad.

La redacción de estilo ágil y didáctico, junto con la claridad y profundidad con la que se abordan los temas, le posibilitará entender aún más en qué consiste alimentarse bien, además de encontrar las herramientas necesarias para ponerlo en práctica en su día a día.

Leyre Gravina: Licenciada en Bioquímica y Doctora por la Universidad del País Vasco (UPV/EHU). Personal Docente e Investigador (PDI) permanente en el Departamento de Enfermería I de Facultad de Medicina y Enfermería en el área de Metabolismo, Actividad física y Nutrición. Coordinadora del Grupo de Investigación en Enfermería y Promoción de Salud.

Julia Fernández: Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad del País Vasco (UPV/EHU). Máster en Nutrición y Salud con especialidad en Salud Pública por la Universitat Oberta de Catalunya (UOC).

Silvia Caballero: Enfermera especialista en Geriatría. Máster en Geriatría y Gerontología Social (Universidad de La Coruña), Máster en Investigación Biomédica y Máster en Salud Pública por la Universidad del País Vasco (UPV/EHU). Docente e investigadora en el Departamento de Enfermería I de la Facultad de Medicina y Enfermería (UPV/EHU).
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