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LIBROS >> Arte y Humanidades >> Filología
Abecedario gastronómico. Paseo por la literatura y el arte del buen comer
Vázquez Jiménez, Lydia
.9788483734292
Serie de Filología y Lingüística; 5
Materia: Gastronomía; Literatura
Páginas: 214
Fecha de edición: 2002
ISBN/ISSN: 978-84-8373-429-2
Idioma: Castellano
Tipo de edición: Rústica

Precio c/IVA:
11,96 €
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Este libro contiene 29 razones alfabetizadas, más una cifrada, tan variadas como nuestra cultura gastronómica, para seguir comiendo y bebiendo bien, contra viento y marea.

En él los lectores descubrirán curiosidades de nuestra cultura culinaria occidental, que se forjó fundamentalmente en la antigua Roma y se consolidó en la Europa de los siglos XVII, XVIII y principios de ese siglo XIX maravillosamente glotón. También reconocerán anécdotas gastronómicas que ya sabían, no recuerdan muy bien cómo, porque oralidad y arte de la cocina, comida y conversación han sido y serán siempre inseparables. Y se darán cuenta de que Gasterea, esa musa que rige las manos de nuestros artistas de la olla y la cuchara, ha inspirado también a los mejores escritores, pintores, músicos de nuestra Europa gourmande.

Su autora, Lydia Vázquez, es profesora de Literatura Francesa en la U.P.V./E.H.U. Es especialista de literatura francesa del siglo XVIII, y en particular de literatura libertina y hedonista, en cuyo seno ha encontrado la inspiración de una actitud intelectual y vital origen de esta obra.
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