Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle datos que puedan ser de su interés.

Si acepta este uso pulse aquí

 

 
LIBROS >> Ciencias de la Salud >> Medicina
Guía práctica de nutrición en la infancia
Léniz Rodríguez, Asier; Kajarabille García, Naroa; Fernández Quintela, Alfredo; Portillo Baquedano, María Puy; Milton Laskibar, Iñaki
.9788413193120
Materia: Dietética; Nutrición; Infancia
Páginas: 126
Fecha de edición: 2021
ISBN/ISSN: 978-84-1319-312-0
Idioma: Castellano
Tipo de edición: Rústica

Precio c/IVA:
10,00 €
Cantidad:  
Los primeros años de vida tienen un papel crucial en el crecimiento de las niñas y niños ya que en ellos se establecen las bases para una vida adulta sana. Durante este periodo, la nutrición ha demostrado ser un elemento clave para un correcto desarrollo fisiológico, psicológico y social, siendo de vital importancia determinar los alimentos que toman, en qué cantidades, cómo lo hacen e incluso en qué entornos. Dependiendo de factores como la edad o el estado de salud del niño o niña, las necesidades nutricionales que garanticen su adecuado desarrollo serán diferentes.

A través de esta guía se pretende explicar cómo influye la nutrición durante la infancia y ayudar a elegir, con criterios basados en la evidencia científica, la alimentación más adecuada atendiendo a las características individuales de la niña o el niño. Todo ello, con el fin de evitar la aparición precoz de enfermedades y mantener un estado de salud óptimo también en la edad adulta. No obstante, la presente obra no pretende sustituir las recomendaciones clínicas proporcionadas por el personal sanitario.