Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle datos que puedan ser de su interés.

Si acepta este uso pulse aquí

 

 
LIBROS >> Ciencias de la Salud >> Medicina
LIBROS >> Ciencias de la Salud >> Enfermería
LIBROS >> Ciencias de la Salud >> Nutrición
Guía práctica de alimentación para personas mayores
Andía Muñoz, Virginia; Abecia Inchaurregui, Carlos; Echevarría Orella, Enrique; Fernández Quintela, Alfredo; Milton Laskibar, Iñaki; Portillo Baquedano, M.ª Puy
.9788490827918
Materia: Medicina; Alimentación
Páginas: 90
Fecha de edición: 2018
ISBN/ISSN: 978-84-9082-791-8
Idioma: Castellano
Tipo de edición: Rústica

Precio c/IVA:
10,00 €
Cantidad:  
La tasa de envejecimiento ha experimentado en los últimos años un incremento considerable como consecuencia del aumento de la esperanza de vida y de la mejora en la atención socio-sanitaria. A nivel mundial España ocupa el quinto lugar de países con más población de 80 años o mayor de esta edad. Los ancianos son un grupo poblacional que presenta una elevada demanda de atención socio-sanitaria, que incluye diversos ámbitos, entre los que se encuentra la atención nutricional.

Esta es imprescindible a la hora de prevenir y alcanzar el óptimo estado nutricional posible, que será uno de los principales responsables de un proceso de envejecimiento con una adecuada calidad de vida desde el punto de vista de la salud, psicológico y social. Esta guía aporta algunas recomendaciones, basadas en la evidencia científica y, por supuesto, en el Documento de Consenso de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología (SEGG) y la Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE).
.